Планктон

08.02.2013 | Как на земле появился кислород?

Основной процесс фотосинтеза включает в себя молекулы воды и молекулы двуокиси углерода, чтобы создать простые молекулы сахара, пригодные для использования в качестве топлива и в качестве структурного строительного блока в растениях. Этот процесс необходим для работы и освобождает кислород в качестве побочного продукта. В начале земля имела мало кислорода или, по крайней мере, свободного кислорода, так как кислород «связался» бы в молекулы, такие как вода, углекислый газ или в любой из длинного списка минеральных соединений в горных породах.

Кислород является хорошим в сочетании с другими материалами, которые сделали бы его потенциально сложным для живых систем. Фотосинтезирующие организмы процветали бы при противостоянии разрушающему воздействию свободного кислорода, которые должны были эволюционировать, а также (наши собственные тела имеют несколько систем, чтобы противостоять повреждениям кислорода). Сама обстановка изменилась: слой осадочных пород в этот период показывает, что кислород в сочетании с растворенным железом в воде, оседая, показал, что химический состав океанов претерпел изменения. Кислород оставил океаны (он особенно не растворяется в воде) и перешел в атмосферу, в конечном итоге поднявшись на гораздо более высокий уровень, чем тот, который можно найти в воде.

Дыхательная система, при которой молекулы топлива из пищи расщепляются и энергия используется для построения молекул топлива, в основном в форме молекул, называется АТФ (аденозинтрифосфат).



Планктон включает в свой состав огромное разнообразие различных микроорганизмов, растений, простейших и так далее. Каждый, из этих мельчайших живых существ, предпочитает свою среду обитания.

В состав морского фитопланктона входят диатомовые водоросли, кокколитофориды, перидинеи. В пресном фитопланктоне, кроме диатомовых водорослей встречаются зеленые и синезеленые водоросли.